Walüng: una fiesta de sabores cordilleranos
Paisaje, tradición y gastronomía se unen en la "Feria Walüng 2015" que se desarrolla en Curarrehue, la cordillerana comuna a la que se llega desde Pucón por la ruta internacional. Con asiento en el sector Pichi Curarrehue, junto al río Trancura, ubicado a la entrada a la ciudad, la feria se presenta a los visitantes como la ocasión ideal para probar los frutos de la tierra cordillerana que van desde la carne de cordero hasta los catutos fritos y tostados.
Hoy, el menú es tentador y generoso. De la mano de expertas cocineras como Ana Epulef y otras "ñañas" del sector, el público podrá degustar y comprar preparaciones y productos en conserva como la sopa de piñones con Multrén, humitas, asado de cordero, pischko, tortillas de rescoldo, pebre, salsas, catutos, sopaipillas, muday y digüeñes. La actividad ligada al tiempo de cosecha se extenderá hasta el 22 de febrero, de 11 a 20 horas.
El valor promedio del plato es de 2.500 pesos.