Con un gran brindis parte la "Fiesta del Vino" en Temuco
evento. La actividad contará con la presencia de nueve viñas, además de preparaciones que acompañarán las distintas cepas nacionales.
Un evento que mezclará la experiencia de sabores y aromas de la gran diversidad de cepas tintas, blancas y espumantes del país, se llevará a cabo hoy en Temuco, a partir de las 20 horas, en una nueva versión de la "Fiesta del Vino".
De esta manera, la capital de La Araucanía será el epicentro de una actividad dirigida a conocedores y personas que deseen aprender más acerca del popular brebaje, el cual reúne condiciones especiales, que junto a un consumo moderado, entrega beneficios para la salud.
Así, nueve serán las viñas que participarán de una instancia que se realizará en el Hall Central de Inacap Temuco, ubicado en Luis Durand 02150, y que espera reunir a más de 800 personas en una celebración ideal para quienes busquen conocer más sobre vinos, y que además busquen alternativas gourmet para acompañar sus cepas.
El encuentro organizado por la Asociación de Vinos de Chile A.G e Inacap, contará con la participación de nueve viñas nacionales, que a través de los años han destacado tanto nacional como internacionalmente, entre ellas: Carmen, Santa Rita, Concha y Toro, Cono Sur, Cousiño Macul, Viña Mar, San Pedro, Misiones de Rengo y Valdivieso.
MARIDAJE
Asimismo, quienes asistan a la "Fiesta del Vino", también podrán disfrutar de una variada y deliciosa muestra gastronómica para maridar y acompañar las diferentes cepas nacionales con productos de Quesos Santa Rosa, Cecinas La Preferida, Chocolates La Fête y Aguas Porvenir. Además, el "Wine bar" del evento presentará innovadores cócteles en base al protagonista de noche.
En la instancia, estarán presentes a través del servicio y de una muestra gastronómica de alto nivel las carreras del área Hotelería, Turismo y Gastronomía (Hotuga). Por lo que, instructores y alumnos de los programas de Gastronomía y Hotelería acompañarán la degustación del vino con una carta basada en crudos.
Carpaccio de vacuno, carpaccio de salmón, tiradito de tilapia y tártaro de ternera, todos servidos en tostadas de baguette, serán parte del menú. Al igual que la estación de tapaditos con lomo liso, pechuga asada, lomo de cerdo, acompañado de garnituras y salsas. Para continuar habrá una estación de ceviches: tradicional, peruano, oriental, mixto y perol nortino. Finalizando con la pastelería, donde se realizará una degustación de postres semi fríos como Tiramisú, mousse de chocolate y mini pasteles, entre otros.
En tanto, la directora de carrera del área Hotuga, Gabriela Stehr, señaló que "la fiesta del vino es uno de los eventos más importantes y glamorosos de la industria de vinos de Chile ofrecido al público, el cual convoca a los amantes del vino a reunirse y disfrutar de un producto tan emblemático, tanto en Chile como en el extranjero". Así, para la docente es importante participar del evento, porque ponen al servicio de la comunidad la cultura y los conocimiento de los mejores vinos de Chile.
La entrada para el evento tiene un valor de 5 mil pesos, y puede ser adquirida en puerta. Incluye copa para degustación y preparaciones gourmet elaboradas por alumnos de la casa de estudios.
Ácido + ácido: Preparaciones como pescados resultan mejor con espumantes o vinos blancos.
Amargo + graso: Un tradicional vino tinto tánico combina a la perfección, por ejemplo, con un filete.
Salado + dulce: Esta combinación es un clásico. Ahora si el plato es dulce, el vino deberá serlo aún más, para potenciar su sabor.