Fritada de verduras con berenjena
Ingredientes: un calabacín (zapallito), una berenjena, dos cebollas, un pimiento verde, un trozo de pimiento rojo, 4 tomates maduros, 4 cucharadas soperas de tomate frito (opcional), un chorro de aceite de oliva y una cucharada (postre) de sal.
Preparación: lava todas las verduras y sécalas bien. Pela y pica la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Todo en trozos pequeños. Pon una sartén con un buen chorro de aceite de oliva al fuego y, cuando esté caliente, añade la cebolla y deja que se cocine durante 5 minutos a fuego suave. Agrega el pimiento verde y el pimiento rojo, remueve y deja cocinar durante unos minutos. Lava bien el calabacín y la berenjena. Se puede pelar o cocinar con la piel. Corta en cuadrados pequeños ambos. Añade el calabacín y la berenjena y un poco de sal al gusto. Remueve y deja que se cocine. Incorpora el tomate picado a mitad de cocción. Si te gusta que quede bien frita la fritada, déjala hasta que se consuma todo el agua (recetasgratis.net).