Receta para hacer pepitas de membrillo
Ingredientes: 1cucharada sopera de esencia de vainilla, 125 gramos de mantequilla, media ralladura de limón, un huevo, 125 gramos de azúcar, una yema, 200 gramos de dulce de membrillo, 270 gramos de harina y una cucharadita de polvo de hornear. Preparación: corta la mantequilla en cubos y mézclala en un bowl con el azúcar, ralladura de limón y la vainilla. Bate los ingredientes hasta integrar. Agregar el huevo y la yema; luego la harina tamizada con el polvo de hornear y une todo hasta formar una masa tierna. Envuélvela en papel film y déjala reposar en el refrigerador por unos 30 minutos. Saca la masa, córtala y haz cilindros del diámetro que quieras. Luego, corta esos cilindros en rodajas de 1 cm y coloca cada porción en una placa para horno engrasada o con papel antiadherente. Hunde con tu dedo pulgar en cada una y colócales un trocito de dulce. Hornea en un horno a 180°C por 10 ó 15 minutos, apróx., hasta que la masa esté levemente dorada y el membrillo derretido. Deja enfriar (Recetasgratis.net).