Receta para hacer la "Musaka de atún"
Ingredientes: dos berenjenas, una cebolla, un diente de ajo, una lata de tomate triturado, tres latas de atún, un pimiento rojo y uno verde, sal y pimienta, y aceite de oliva.
Preparación: lava las berenjenas y córtalas en laminas que no sean demasiado finas. Fríelas por ambos lados en una sartén hasta que estén doradas, y reserva. Pela y pica la cebolla y el ajo, fríelos en la sartén. Corta los pimientos en cubos pequeños. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados, agrega los pimientos y cocina hasta que estén tiernos. Echa el atún sin el aceite de las latas. Salpimienta y cubre con el tomate. Remueve hasta que se integre bien. Haz la salsa bechamel para utilizarla como cobertura. En una fuente apta para horno coloca una capa de berenjenas, luego una del relleno de atún, luego otra de berenjenas hasta utilizar todos los ingredientes. Finaliza la preparación cubriéndola con la salsa bechamel. Puedes espolvorear queso rallado. Cocina en el horno a 180 °C por media hora. Deja reposar 15 minutos (Recetasgratis.net).