Receta de Ñoquis de zapallo sin harina
Ingredientes: 500 gramos de zapallo, un huevo, dos cucharaditas de sal, pimienta, una cucharadita de nuez moscada, aceite de oliva, agua, 150 harina de trigo sarraceno y 150 harina de arroz. Preparación: corta el zapallo por la mitad y quita las semillas. En una fuente para horno coloca 5 cm de agua y pon el zapallo. Salpimienta y agrégale un chorro de aceite. Lleva al horno por una hora (180º C). Una vez que se enfríe, con una cuchara saca la pulpa cocida colócala en un bol y tritúrala hasta que hagas un puré. Agrega sal, pimienta, nuez moscada y mezcla. Agrega un huevo e incorpóralo al puré. Mezcla las dos harinas y échalas en la preparación; mezcla todo. Pon la masa en una superficie plana enharinada. Cubre la masa con un poco más de harina sin gluten, corta en trozos y estíralos en forma cilíndrica (1 o 2 cm). Corta en trozos chicos y dales forma. Cocínalos en una olla con agua hirviendo. Una vez comiencen a flotar, déjalos cocinar durante 2 minutos y quítalos con una espumadera. Para servir agrega una salsa (Recetasgratis.net).