¿Cómo hacer Huevos a la Flamenca?
Ingredientes: dos unidades de huevos, 100 gramos de guisantes o arvejas, 100 gramos de tomate frito, 50 gramos de chorizo, 80 gramos de jamón y un chorro de aceite de oliva
Preparación: pon una cacerola a calentar con agua y, cuando empiece a hervir, añade las arvejas. Déjalas hasta que estén tiernas. Estas pueden ser de lata, frescos o congelados. Corta el chorizo y el jamón en taquitos pequeños. Pon una sartén con muy poco aceite, añade el chorizo y el jamón y saltea a fuego medio. Cuando las arvejas estén listas, escúrrelas bien y añádelas al chorizo y el jamón, y déjalos cocinar unos minutos para que tomen los sabores. Añade el tomate frito y vuelve a dejar unos minutos. Cuando se hayan mezclados todos los sabores, apaga. Toma dos pocillos y reparte el sofrito. Ponlos en la bandeja de horno. Añade una cucharada de tomate frito en medio de cada uno y rompe un huevo por pocillo. Mete al horno a 180º C y déjalo hasta que los huevos estén cocidos. (Recetasgratis.net).