Receta de crema de brócoli y zanahoria
Ingredientes: un brócoli, dos zanahorias, un calabacín, un puerro, medio manojo de acelgas, una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva y un litro de agua.
Preparación: lava y corta las verduras. Vierte el litro de agua en la olla y añade el puerro, la zanahoria pelada y el calabacín. Si quieres que tu crema tenga más sabor a zanahoria, añade 3 o 4 piezas en lugar de dos. Así mismo, puedes sustituir el calabacín por dos papas o utilizar medio calabacín y una papa. Tapa la olla, dale unos 15 minutos de cocción rápida y unos 30 minutos en olla normal, en ambos casos a fuego medio-bajo. Retira las verduras con una espumadera para colocarlas en otro recipiente. Añade la mitad del caldo y tritura con una batidora eléctrica de mano. Si quieres, puedes utilizar dos litros de agua en lugar de 1 para obtener una mayor cantidad de caldo. Agrega leche o crema si gustas. Puedes servir la crema fría o caliente (Recetasgratis.net).