Receta de pastel de papas vegetariano
Ingredientes para el puré: 4 papas, una taza de leche vegetal, cinco cucharadas soperas de aceite vegetal, una cucharadita de sal, una cucharadita de nuez moscada y otra de pimienta. Para el relleno: 400 gramos de lentejas cocidas, una cebolla pequeña, 150 gramos de champiñón.
Preparación: lava papas, pélalas y córtalas en trozos medianos. En una olla con suficiente agua agrega las papas y un puñadito de sal. Lleva a hervor hasta que las papas se ablanden. Cuela el agua y muele las papas, agrega la leche vegetal poco a poco para que se integren. Agrega el aceite, sal, pimienta y nuez moscada. Mezcla bien. Corta la cebolla en cubitos finos y los champiñones en tiras medianas. Sofríe la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite, cuando se comience a transparentar agrega los champiñones y sazona. Cuando se ablanden los champiñones agrega las lentejas y sofríe por 5 minutos más. Procura que no quede muy seco. Coloca la carne vegetal y luego el puré y así, a gusto. Cocina el pastel por 20 o 30 minutos a 180º C (Recetasgratis.net).