El mar en la mesa
Otra de las características de Puerto Saavedra es su gastronomía cruzada por los sabores que son llevados del mar a la mesa.
Saavedra
Otra de las características de Puerto Saavedra es su gastronomía cruzada por los sabores que son llevados del mar a la mesa.
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Juanjo Montecinos y banda se presentará el sábado (20), a las 18 horas, en el Centro Cultural de Padre las Casas.
Evento online. Facebook Live.
Colaciones diarias que van desde lasaña a pastas con salsa de berenjenas, sándwiches o hamburguesas de garbanzo, tiene en su carta Infusión Hope.
Avda. Alemania 370, Temuco
Variedades de completos, salchichas, "sanguches", papas rústicas y aros de cebolla tiene a diario La Completería para tentar a los temuquense.
Uruguay 1072 local 8, Temuco
Hoy, a las 20 horas, está programado el primer concierto de 2021 de Manuel García, titulado "Tanto creo en ti", con un repertorio especialmente diseñado para la ocasión.
Online: passline.com / entradas en la misma página web
El viernes (19), a las 21.30 horas, el Teatro Municipal de Temuco retransmitirá el concierto "Música Chilena", con solistas del Bafote, integrantes del Coro del TMT, entre otros. Facebook Live y UATV.
Ingredientes: 1 kilo de solomillo de cerdo, 2 latas de piña o 1 piña natural, 1 cebolla grande, 1 limón o naranja, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, medio vaso de vino blanco, medio vaso de miel, 1 cucharada sopera de mantequilla, 4 dientes de ajo, 1 clavo de olor, media cucharada postre de pimienta negra y 1 cucharada postre de sal.
Preparación: prepara el adobo mezclando una cebolla con el vino, el ajo, aceite, jugo de limón o naranja, sal y pimienta al gusto. Puedes triturar esto en la licuadora. Luego, coloca el solomillo en un recipiente, cúbrelo con el adobo y déjalo en el refrigerador durante 8 horas, dándole la vuelta cada 2. Retira el lomo del adobo y séllalo en una sartén con un poco de aceite caliente. Precalienta el horno a 200º C. Coloca la carne en una fuente, vierte la salsa del adobo y hornea el solomillo durante 40 minutos, tapado con papel de aluminio. En la misma sartén que utilizaste calienta la mantequilla y saltea la cebolla restante en juliana o picada. Agrega la piña picada y, sin el almíbar, mezcla y cocina durante 1 o 2 minutos, hasta que esté dorada. Luego, añade la miel, el clavo y el almíbar de 1 lata de piña, mezcla y deja que la salsa hierva hasta que espese. Pasado el tiempo de horneado de la carne, vierte la salsa sobre el solomillo y hornea durante 20 minutos más sin el papel de aluminio.
El Museo Regional de La Araucanía presenta la muestra virtual itinerante organizada por la Fundación Santos Chávez para difundir la obra del artista grabador mapuche Santos Chávez Alister, artista que se inspiró en la luna, el sol y el eclipse en muchas obras.
www.museoregionalaraucania.gob.cl
A más de 80 kilómetros de Temuco, la comuna de Saavedra ofrece a sus visitantes una trilogía de paisajes sin igual marcada por la presencia de río, lago y mar.
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