Bosques, montaña y lagos
En toda época del año hay paisajes para maravillarse en la cordillerana comuna y deben cuidarse. Lonquimay acaba de recibir la certificación ambiental nivel básico 1 de la Seremi de Medio Ambiente.
Lonquimay
En toda época del año hay paisajes para maravillarse en la cordillerana comuna y deben cuidarse. Lonquimay acaba de recibir la certificación ambiental nivel básico 1 de la Seremi de Medio Ambiente.
Lonquimay
Si se le antoja un "festín a lo pobre" de merluza, pollo, chuletón o lomo, o pollo escabechado con puré, puede pedirlo en Canta Gallo de lunes a domingo.
San Martín 969, Temuco.
Sony Pictures Animation renueva su catálogo con la película "Vivo" (2021), cinta que cuenta la historia de un singular oso que viaja del caribe a Miami para cumplir con una romántica misión. Netflix
Comida a la carta ofrece este bar-restaurante. Allí encuentras desde tortillas de papas hasta paellas, chorizo a la sidra, sangría y cervezas artesanales.
San Martín 985, Temuco.
Un manto blanco cubre por estos días los sectores altos de Lonquimay. La nieve es parte de la belleza y las complejidades de esta comuna que está a casi mil metros sobre el nivel del mar.
Lonquimay
"En el mejor momento" (Out of my league / Sul più bello) es una película italiana que va de la comedia al drama y, sin duda, incluye romance. Son 91 minutos . Es apta para mayores de 16. Netflix
El Ministerio de las Culturas tiene abierta la convocatoria al Premio a la Trayectoria Margot Loyola, dirigido a personas que hayan enriquecido nuestro patrimonio.
patrimoniocultural.gob.cl
Ingredientes: 2 pechugas o tutos de pollo, 2 puñados de almendras crudas, 1 trozo de zapallito italiano, 1 trozo de cebolla, 1 zanahoria, 3 cucharadas soperas de soya, 1 cucharada sopera de azúcar moreno, 1 cucharada sopera de jengibre en polvo, 1 chorro de aceite y 3 champiñones medianos.
Preparación: corta en dados gruesos la trozos deshuesados de pollo. Prepara la mezcla que utilizarás para macerar el pollo con almendras estilo chino. Para ello, diluye el azúcar en la soya. Añade una cucharada de jengibre, sigue removiendo y agrega la pechuga. Mezcla un par de minutos para que se empape bien y no añadas sal, puesto que la soya ya lleva. Tapa con papel de aluminio y reserva el recipiente en la nevera entre media y 4 horas. Vierte un chorro de aceite y fríe las almendras removiendo sin parar para evitar que se quemen. Cuando estén doraditas retíralas y resérvalas. Corta las verduras y rehoga estos ingredientes en la misma sartén que usaste anteriormente con un chorro de aceite, removiendo durante 3 minutos. Vierte un poco más de aceite si es necesario y sofríe la carne ya macerada con su jugo, preferiblemente a temperatura alta (7 minutos), luego Añade la verdura y vuelve a rehogarla, esta vez con el pollo. Mientras tanto, disuelve harina de maíz con agua, añádela, incorpora también las almendras, tapa la sartén y deja por 10 minutos a fuego medio.
"Meli newen" o "Cuatro fuerzas" es una instalación que entrelaza más de 1000 telares realizados por más de 200 tejedoras de las comunas de La Araucanía y Del Biobío. La obra, que incluye un poema de Elicura Chihuailaf, es exhibida en el GAM.
Centro Cultural Gabriela Mistral, Santiago