Danza y música
El cantor popular René Inostroza dará un concierto hoy, a las 20 horas, para el Centro Cultural de Villarrica, a través de las plataformas de Facebook Live y Canal de YouTube. Centro Cultural Municipal de Villarrica
El cantor popular René Inostroza dará un concierto hoy, a las 20 horas, para el Centro Cultural de Villarrica, a través de las plataformas de Facebook Live y Canal de YouTube. Centro Cultural Municipal de Villarrica
Chorrillanas, ceviches, sándwiches y variedad de micheladas forman parte de lo más tradicional de la cocina y la barra de Frontera Restobar. O'Higgins 01004, Temuco.
Ubicada a 25 kilómetros de Curacautín está Laguna Blanca, un atractivo depósito natural de agua alimentado por los deshielos de los volcanes Tolhuaca y Lonquimay.
Curacautín
"Kate" (2021) es la historia de una implacable criminal que antes de 24 horas quiere vengarse de quien la ha envenenado. Son 95 minutos. Acción y suspenso.
Netflix
Ingredientes: 4 medallones de osobuco, una cebolla, un puerro, 5 cucharadas soperas de tomate frito, 250 mililitros de vino tinto, 100 gramos de harina, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorro de aceite de oliva y 2 vasos de agua o caldo.
Preparación: pon la harina en un plato, salpimienta los trozos de ossobuco y pásalos por la harina. Coloca una olla con un buen chorro de aceite, cuando esté caliente añade los trozos de ossobuco y dóralos a fuego fuerte para que se sellen por fuera. Sácalos y resérvalos.
Pica la cebolla y el puerro en trozos pequeños. En la misma olla añade un poco más de aceite si hace falta. Agrega la cebolla y el puerro picado, deja pochar a fuego medio. Cuando empiece a tomar color añade el tomate frito, remueve.
Incorpora el vino negro y déjalo unos 5 minutos para que se evapore el alcohol. Añade los trozos de carne y cubre con agua o caldo. Deja cocinar un mínimo de 2 horas. También puedes preparar este osobuco al vino tinto en olla a presión, en 30 ó 40 minutos estará lista, también puede variar según la olla. Para saber si está listo tienes que ver que esté tierna la carne y que se despegue la carne del hueso. Apaga y deja reposar. Prueba de sal. Cuando vayas a servir, pon la preparación en una fuente con su salsita (Recetasgratis.net).
Wafles rellenos o con helado, picarones, chapatys, sándwiches, sopas, bowls y servicio de tetería, es lo que ofrece a la carta el restaurante Viejo Mate Gourmet.
Temuco / Facebook
"Meli Newen-Cuatro Fuerzas" es una muestra artística creada en el contexto del proyecto Tejido de Fraternidad que permanece en exhibición en el Centro Cultural Las Moneda. La obra involucra la participación de más de 200 tejedoras, en su mayoría mapuche.
Centro Cultural La Moneda, Santiago
El Quintero Impromptu, integrado por músicos de la Filarmónica de Temuco, protagonizará el concierto "Suite Araucanía" el miércoles (22), a las 19.30 horas, en el Centro Cultural de Padre Las Casas. Presencial con invitaciones / Online vía Facebook Live y UATV
Araucarias araucanas realzan el paisaje que rodea a la Laguna Blanca. Estos milenarios árboles pueden alcanzar los 50 metros de altura y son característicos de la cordillera regional.
Curacautín