Paseos patrimoniales
Aldunate hoy
Las ciudades cambian, es cuestión de caminar por la calle Aldunate de Temuco en dirección hacia el tercer puente sobre el río Cautín, allí la vista 2021 ofrece una nueva postal.
Temuco
Las ciudades cambian, es cuestión de caminar por la calle Aldunate de Temuco en dirección hacia el tercer puente sobre el río Cautín, allí la vista 2021 ofrece una nueva postal.
Temuco
Colelo Hueche Pablo & Martín Poblete Lasserre darán un concierto en formato acústico con canciones de Colelo Identidad Mapuche, hoy a las 21 horas, vía Facebook Live. Centro Cultural de Padre Las Casas
Solistas y grupos de La Aracuanía celebrarán el Día de la Música Chilena mediante una jornada de concierto que empezó ayer y termina hoy. La transmisión es por Facebook Live. Culturas La Araucanía, Pabellón Araucanía y ARMA Araucanía
Shawarmas, falafel al plato con 6 croquetas de garbanzo, ensalada tabule, pan frito y cremas, o dulces como Namura, Baklava, Corona de rey y Galletas ofrece El Arabito.
O´Higgins 0915, Temuco
"Lo Abierto" es el nombre de la exposición que exhibe el hito arquitectónico Pabellón Araucanía. Se trata de una serie de esculturas creadas por el arquitecto Jean Petitpas. La entrada es liberada. Pabellón Araucanía, Arturo Prat 0221, Temuco
Hamburguesa, chacareros, quesadillas de mechada, aros de cebolla, crepes, rollos de canela y otras preparaciones, presenta la carta de Jack's. San Martín 01845, Temuco
Todo se ve diferente según la perspectiva. En el caso de Temuco, es muy distinto ver la ciudad desde la cumbre del Cerro Ñielol, desde alguno de los miradores que hoy se pueden visitar.
Temuco
Ingredientes: una coliflor grande, una manzana, un puerro, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
Preparación: separa la coliflor en ramilletes y lávalos bien. Por otro lado, limpia el puerro y córtalo en trozos pequeños. Lava la manzana y córtala en trozos pequeños. Calienta una olla o sartén profundo con un chorro de aceite de oliva, añada el puerro y cocínalo unos minutos a fuego medio. Antes de que empiece a dorarse, agrega la manzana y deja que se cocina todo unos minutos más.
Incorpora la coliflor, cubre los ingredientes con agua, pero sin añadir más de la cuenta. También puedes usar caldo de verduras en lugar de agua. Cocine las verduras a fuego medio-bajo hasta que la coliflor esté tierna. Puede tomar unos 20 minutos. Saca la olla del fuego y tritúralo todo con una batidora eléctrica o licuadora hasta que quede como una crema suave. Se puede aligerar con un poco más de agua o caldo y dejarla a tu gusto. Vuelve a poner la olla a fuego medio, añade sal, prueba y rectifica hasta dejarla a gusto. Al servir puedes poner en cada plato unos trocitos de manzana o trocitos de pan frito, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta (Recetasgratis.net).
"Seguimos buscando chilenos" es el nombre del concierto que dará Sexual Democracia el viernes (8), a las 20 horas, en el Teatro Municipal de Temuco.
Teatro Municipal de Temuco