Municipio de Pitrufquén se reunió en primer encuentro con empresarios
CONVERSATORIO. 35 empresas locales participaron compartiendo ideas e inquietudes en torno al desarrollo de la comuna.
En dependencias del Liceo Bicentenario de Ciencias y Humanidades se desarrolló el primer conversatorio con empresas de la comuna de Pitrufquén, organizado por la Municipalidad por medio de la Omil, en donde los participantes compartieron un desayuno.
En la actividad participaron 35 empresas que compartieron ideas e inquietudes en torno al desarrollo de la comuna, junto a la alcaldesa Jacqueline Romero, quien realizó un resumen de estos cuatro primeros meses de gobierno comunal y abordó la creación de un Centro de Negocios para la comuna. Además, realizó un llamado a un trabajo colaborativo público-privado.
"Esto fue un conversatorio donde nos retroalimentamos con empresas pequeñas, medianas, otras más grandes, donde pudimos conversar de nuestras falencias como municipio y también ellas poder colaborar en esta estrategia público-privado que nuestra gestión quiere implementar", sostuvo la edil.
La alcaldesa también indicó que "es importante escuchar a todos los actores y es una de las cosas que estamos haciendo en este primer desayuno".
Los representantes de empresas de diferentes rubros aplaudieron la oportunidad de conversar en este tipo de instancias sobre el desarrollo de la comuna y se manifestaron a favor de continuar participando en estas reuniones.
Emprendedores
Lester Colipán, de "Vive Nativa", señaló que "me parece bien este tipo de encuentros, porque nos obligan a encontrarnos con nuestros pares, independiente del contexto productivo en que nos encontremos es importante generar estos encuentros. Yo, una de las cosas en que más creo, es en la participación entre lo público y lo privado. Y cuando me refiero a lo privado, no necesariamente a la gran empresa. La pequeña empresa unida puede generar muchas cosas y yo creo que todo esto parte por voluntades".
Cabe destacar que el desayuno que acompañó esta conversación fue preparado por alumnos de cuartos medios de la carrera de gastronomía del Liceo La Frontera de la localidad pitrufquenina de Comuy.