Artes pulsantes
El festival Artes Pulsantes cierra programa hoy, a contar de las 16 horas, en la Biblioteca Galo Sepúlveda, con el Concierto de Colores de Ñeque Teatral, Circu Patudo y Jano Weichafe. Avda. Balmaceda esquina Prat, Temuco
El festival Artes Pulsantes cierra programa hoy, a contar de las 16 horas, en la Biblioteca Galo Sepúlveda, con el Concierto de Colores de Ñeque Teatral, Circu Patudo y Jano Weichafe. Avda. Balmaceda esquina Prat, Temuco
La Casa de Máquinas del Museo Ferroviaro no solo cobija piezas patrimoniales, también arte. El 1 de abril, a las 18 horas, esta será escenario del "Oratorio Lírico: vidas robadas".
Temuco
Torta de zanahoria, torta suiza, delicias de coco, cheescake tiramisú o kuchen de frambuesa y arándanos tiene la carta de Celestre. Porvenir 790, Temuco
El cantautor Kevin Johansen hará una parada en el Casino Dreams Temuco, hoy a las 20 horas, para dar un concierto en el contexto del "Vecino Tour" 2022. Avenida Alemania esquina Torremolinos, Temuco
Torta de merengue frambuesa o tiramisú, pie de macacuyá, limón y frambuesa, puedes encontrar en La Rosetta, ahora en tienda física..
Luis Durand 03057, Temuco
El artista visual y académico de la UCT, Leonardo Cravero es el primer invitado del año que recibe la Galería de Arte de la Universidad Católica de Temuco en formato presencial. Su propuesta creativa se denomina "Reflexiones sobre la fractura del firmamento". 18 de septiembre casi esquina Avenida Alemania, Temuco
Ubicado a los pies del Cerro Ñielol, el Pabellón Araucanía se levanta como un hito arquitectónico y centro cultural.
Temuco
El corto animado de Chile "Bestia" compite en los Premios Oscar 2022. La ceremonia será transmitida hoy, desde las 20 horas, por TNT y otros canales de televisión. TNT
Ingredientes: 1 taza de soja texturizada, 1 hoja de alga nori, medio vaso de aceite de oliva, 1 cebolla roja, 5 dientes de ajo, 5 hojas de laurel, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, medio vaso de vino blanco, medio vaso de vinagre de manzana, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar moreno, 1 pizca de pimienta negra y media cucharadita de sal.
Preparación: corta la cebolla y el ajo en dados pequeños. Calienta una sartén sin aceite, tuesta la hoja del alga nori hasta que cambie su color a verde claro y rómpela con las manos en trocitos. Pon en remojo la soja texturizada en agua tibia durante 15 minutos y, pasado el tiempo de remojo, escurre muy bien.
Calienta el aceite en una olla y pocha la cebolla y el ajo picados. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añade el laurel y el alga nori y sigue cocinando durante un minuto y removiendo. Incorpora la soja texturizada en la olla, remueve y añade el pimentón, el azúcar, la sal y la pimienta. Remueve bien y vierte dentro el vino, el vinagre y la salsa de soja. Lleva el contenido de la olla a ebullición, baja el fuego a medio-bajo y cocina la soja texturizada para el atún vegano con la tapa puesta manteniendo un pequeño hervor. Ponla en un taper y lleva al refri.