Ingredientes: 1 pechuga de pollo, 2 cucharadas soperas de ajo molido, 1 cucharada sopera de mostaza, 3 cucharadas soperas de vinagre blanco, ½ cucharadita de jengibre en polvo, 1 pizca de orégano seco, 1 pizca de pimienta molida, 1 pizca de comino, sal al gusto, 1 taza de harina (140 gramos), 3 huevos, 1 taza de pan molido y aceite para freír.
Preparación: corta las pechugas en tiras de 2 dedos de grosor y, luego, en 2 o 3 trozos para se puedan cocer rápidamente. Reserva. En un bowl grande vierte el ajo molido (o picado), mostaza, vinagre, jengibre rallado o en polvo, orégano seco, comino en polvo, pimienta blanca o negra en polvo y sal al gusto. Mezcla bien. Incorpora el pollo y deja macerar por lo menos 30 minutos. Separa la harina, los huevos y el pan molido en tres bandejas. Primero, pasa cada trozo de pollo por la bandeja de harina; luego por los huevos batidos y después por el pan. Lo siguientes es freír. Cuando el lado que dejaste hacia abajo esté dorado, dale la vuelta y fríe hasta tener un dorado uniforme. Antes de que se enfríe, sirve con una crema de ají y salsa tártara casera (recetasgratis.net).
Receta de Chicharrón de pollo peruano