Ingredientes: 200 gramos de espinaca, 1 vaso pequeño de arroz largo fino, 1 huevo, 2 cucharadas de postre de harina, 1 cucharada postre de nuez moscada, 3 cucharadas de postre de queso rallado, 1 cebolla grande y 1 diente de ajo.
Preparación. Cocina el arroz de acuerdo a las indicaciones del paquete y repósalo tapado para que termine de hidratarse. Pela y pica la cebolla junto al diente de ajo para saltearlos en una sartén a fuego alto con una cucharadita de aceite. Una vez que la cebolla transparente, baja el fuego a medio y saltea revolviendo cada tanto para evitar que se queme. Lava y procesa las hojas de espinaca. Para lavarlas, recomendamos las remojes en agua con vinagre. Mezcla el arroz cocido con la espinaca procesada y la cebolla y el ajo salteados. Condimenta al gusto con la nuez moscada y el queso rallado. Añade el huevo y la harina, e integra. Arma las croquetas y cocínalas en el horno precalentado a temperatura máxima (200-220º C) por unos 10 minutos. gíralas y cocínalas unos 7 minutos.
Receta: Croquetas de arroz y espinaca