Ingredientes: 1 taza de garbanzos, media cebolla chica, 1 huevo, 1 pizca de ají molido, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1 taza de pan rallado, 3 cucharadas soperas de harina de garbanzos, 1/2 cucharadita de orégano y 1 cucharada sopera de leche.
Preparación: usa garbanzos de lata listos o bien remójalos en heladera con suficiente por 12 horas, cambia el agua de remojo y hiérvelos unos 30 minutos. Retira la piel para mejor consistencia. Agrega la cebolla pelada y los condimentos. Procesa los garbanzos hasta tener una consistencia similar a la arena. Agrega agua hasta obtener una masa moldeable o bien bate el huevo y agrega una cucharada para unificar. Enfría esta preparación unos 15 minutos. Con ayuda de tus manos arma cada nugget de garbanzos y pásalo por la harina, luego el huevo y el pan rallado. Resérvalos hasta utilizar toda la preparación. Enfríalos. Pon en la freidora de aire o en una placa para horno caliente, cubierta por polenta o pan rallado. Cocínalos a temperatura máxima hasta que estén crocantes.
Receta de Nuggets de garbanzos