Treinta productores de Cautín y Malleco darán vida a la Quinta Expo Quesos
ESTE 15 Y 16 DE JUNIO. En la plaza Aníbal Pinto se reunirán nuevamente los emprendedores regionales para exponer productos tradicionales e innovadores.
Tras varios meses de trabajo en terreno, capacitaciones y perfeccionamiento en ámbitos de producción mediante el Programa "Transferencia Tecnológica de la Quesería Artesanal Regional" del Gobierno Regional, cerca de 30 productores queseros de Cautín y Malleco llegarán hasta la 5ta Expo Quesos de La Araucanía 2023.
En esta ocasión, durante los días 15 y 16 de junio, de 10.30 a 18 horas en la plaza Aníbal Pinto de Temuco, los productores locales expondrán al público sus productos, generando un espacio de vínculo directo con el quehacer realizado en el marco de las acciones de transferencia tecnológica del programa. En 2022 la Expo Quesos recibió a más de 5 mil asistentes.
Potenciar el rubro
El gobernador regional de La Araucanía, Luciano Rivas, señaló que "continuamos generando las instancias necesarias para potenciar el rubro quesero que ha dado importantes señales en cuanto a la creación de valor, incorporación de tecnología y cumplimiento de los estándares de calidad".
Luis Torralbo Barría, director del Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera, entidad que ejecuta el programa, explica que se está llegando a una etapa importante. "El contexto agroalimentario varía constantemente, tanto las necesidades de clientes y consumidores, las normativas, los agroclimas, así como los factores a nivel de productor y procesador de alimentos. Por ello, lograr nuevas alternativas y ver la consolidación del trabajo de emprendedores regionales, nos llena de satisfacción".
10:30 a 18 horas será el horario en que se extenderá la Expo Quesos durante hoy y mañana.