Estudiantes aportaron con preparaciones del "Recetario: Un Plato para Temuco"
SANTO TOMÁS. Recetas con trucha, harina de avellana y castañas, entre otras, se pueden encontrar en el libro.
Luego de un arduo año de trabajo, se dio a conocer a la comunidad el "Recetario: Un plato para Temuco", libro que recopila y refleja las recetas de quienes fueron parte del Torneo Gastronómico el año 2022, organizado por la Municipalidad de Temuco junto a Inacap, en el cual se buscaba el plato típico y representativo de la ciudad y de La Araucanía.
En el torneo se reunieron empresarios del rubro gastronómico, estudiantes de educación superior y colegios técnicos profesionales del área, quienes prepararon entrada, plato de fondo y postre para competir por la preparación que reflejara de mejor manera la identidad, territorialidad y pertinencia de la Región.
Por Santo Tomás Temuco, fueron nueve los estudiantes que participaron del torneo y hoy sus recetas son parte del llamativo libro.
"Me pareció una maravillosa experiencia, sobre todo porque estamos recién comenzando en este rubro", sostuvo Nadia del Pino, alumna de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco.
Bernardita Garrido, directora de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, dijo al respecto que "nos resulta enriquecedor que los estudiantes puedan conocer este tipo de instancias y aprender a trabajar colaborativamente".
Recetas
Las recetas de los estudiantes de Santo Tomás Temuco que forman parte de este libro son: "Trucha con frutos de La Araucanía y raíces araucanas", de Nadia del Pino Roco y Christopher Paredes Medel; "Estofado de mi tierra y tarta araucana", de Millaray González Ciero y Matías Araos Curiqueo; y "Pantrucas Ñeufun y suave textura de leche en trilogía", de Nicolás Arias Valenzuela y Cristina Grandón Mesías.
Para ver el libro recetario en formato online, se puede visitar https://www.inacap.cl/web/documentos/Recetario-Final-Impresion-OK-.pdf.
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"Nos resulta enriquecedor que los estudiantes puedan conocer este tipo de instancias y aprender a trabajar colaborativamente".
Bernardita Garrido,, directora carrera de, Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena