Ingredientes: 1 pechuga de pollo, 2 papas, 2 zanahorias, 100 gramos de arvejas, 1 choclo, 2 huevos, 3 paltas y perejil. Para la mayonesa: 1 huevo, 1 chorro de jugo de limón o vinagre, 1 cucharadita de mostaza, 300 mililitros de aceite, sal al gusto y 1 pizca de pimienta negra molida.
Preparación: empieza por sancochar el pollo en una olla con cebolla y zanahoria (picados en trozos) y aromatiza con ajos enteros, hojas de laurel, pimienta entera y una cucharadita de sal. Cubre con abundante agua. Cuando esté lista deja enfriar y luego, deshilacha el pollo y reserva. Paralelamente, cocina las papas y una vez listas, pélalas y córtalas en cubos pequeños. Pon el huevo a cocer en agua caliente por 12 minutos, pélalo y trózalo. Cocina el choclo en agua con sal y anís, desgránalo y reserva. También pela las zanahorias y córtalas en cubitos. Pela las paltas y pártelas por la mitad. En un bowl, mezcla el pollo deshilachado, las papas, el choclo, las zanahorias, las arvejas cocidas, un par de cucharadas de mayonesa y sal al gusto. Prueba la sazón. Rellena las paltas y decora con perejil picado.
Receta de Palta Reina