Ingredientes: 200 gramos de espinaca, 1 vaso pequeño de arroz largo fino, 1 huevo, 2 cucharadas de postre de harina, 1 cucharada postre de nuez moscada, 3 cucharadas de postre de queso rallado, 1 cebolla grande y 1 diente de ajo.
Preparación: cocina el arroz de acuerdo a las indicaciones del paquete. Mientras se cocina el arroz, pela y pica la cebolla junto al diente de ajo para saltearlos en una sartén a fuego alto con una cucharadita de aceite. Una vez que la cebolla transparente, baja el fuego a medio y saltea revolviendo cada tanto para evitar que se queme.
Lava y procesa las hojas de espinaca. Puedes remojarla en agua con vinagre y lavarlas en agua con una gotas de cloro apto para alimentos.
Mezcla el arroz cocido con la espinaca procesada y la cebolla y el ajo salteados. Condimenta al gusto con la nuez moscada y el queso rallado. Puedes agregar otros condimentos como cúrcuma, provenzal, ají molido y mostaza. Pruébalo para corroborar que te guste. Luego, añade el huevo y la harina. Integra. En una asadera engrasada o cubierta por pan rallado, arma tus croquetas de arroz y espinaca, ayudándote con una cuchara. Cocínalas en el horno precalentado a temperatura máxima (200-220º C) por unos 10 minutos hasta que estén doradas. Gíralas y cocínalas unos 7 minutos más.
Receta de Croquetas de arroz y espinaca