Ingredientes: para las marineras de pescado: 2 filetes de pescado sin espinas, ½ taza de harina (70 gramos), 1 huevo y aceite en cantidad para freír. Para la guarnición: ½ taza de arroz blanco, 2 ½ tazas de agua (600 mililitros), 1 cebolla pequeña, 2 puñados de espinaca picada, pimienta al gusto y nuez moscada.
Preparación: pela y pica la cebolla. A continuación, saltéala con una cucharada de aceite. Ya lista la cebolla, retira del fuego y, a continuación, añade el arroz y el agua. Remueve y lleva al fuego nuevamente para cocinar el arroz.
Cuando esté cocida la preparación, retira del fuego, agrega la espinaca cruda picada y mezcla con el arroz. Condimenta al gusto con pimienta y nuez moscada. Luego, reserva.
Bate el huevo en un recipiente y coloca la harina en otro.
Reboza los filetes pasándolos por la harina y, luego, por el huevo y nuevamente por la harina. Idealmente en ese orden.
Pon a calentar el aceite y cuando esté caliente, sumerge las marineras de pescado para dorarlas.
Cuando el pescado esté dorado por ambos lados, retira las marineras y apóyalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite antes de terminar.
Emplata las marineras de pescado con el arroz con vegetales y listo para comer.
Fuente: Recetasgratis.net.
Receta de Marineras de pescado