Ingredientes: 200 gramos de lentejas, 100 gramos de avena en hojuela, ½ cebolla, sal y pimienta al gusto, 1 pieza de zanahoria rallada, 2 cucharaditas de chía, 4 cucharadas soperas de agua, 1hoja de laurel, 1 rama de perejil.
Preparación: lava muy bien las lentejas y luego colócalas en una olla con un litro de agua, cocina a fuego medio y cuando comience el punto de ebullición añade unas hojas de laurel y una pizca de sal. Tapa la olla y cocina aproximadamente unos 25 minutos o hasta que las lentejas se hayan suavizado. Mientras se enfrían las lentejas, tritura la avena hasta obtener una especie de harina.
Para formar la mezcla para las hamburguesas vegetarianas, en un recipiente mezcla la cebolla picada finamente, la zanahoria picada, el perejil fresco, sal y pimienta, 2 cdas. de chía y 4 cucharadas de agua. Debes mezclar muy bien todos los ingredientes y dejar reposar aproximadamente 10 minutos. En otro recipiente junto con un machacador aplasta las lentejas hasta que se haga una pasta, luego mezcla con la harina de avena y posteriormente agrega la mezcla de verduras sazonadas. Comienza a formar las hamburguesas caseras y colócalas al horno con un poco de aceite en spray, luego hornea a 180°C aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas. Puedes acompañarlas junto con una ensalada fresca o si lo prefieres puedes armar una con pan. ¡Listos y a comer!
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Receta: Hamburguesas de lentejas y avena