Ingredientes: 3 tazas de harina de trigo (420 gramos), ½ taza de azúcar flor, 1½ cucharaditas de polvo de hornear, 4 yemas de huevo, 1 trozo de zapallo, 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina, 1 cucharadita de sal, 1 ralladura de limón o naranja, 1 cucharadita de esencia vainilla, 3 cucharadas soperas de agua tibia y aceite para freír.
Preparación: pela el trozo de zapallo y colócalo en una olla a hervir, cuando esté cocido pásalo a un bol y hazlo puré. Tamiza la harina de trigo junto con azúcar flor y el polvo de hornear. Agrega la ralladura de limón, la mantequilla o margarina, la sal, las 4 yemas de huevo, 3 cucharadas del zapallo cocido, la esencia de vainilla y el agua tibia. Une los ingredientes mezclando con la mano hasta que quede todo integrado. Tapa con un trapo y deja reposar por 15 minutos. En una superficie ligeramente enharinada extiende la masa hasta que tenga un grosor de unos 0.5 cm. Para hacer "calzones" corta la masa en rectángulos y haz un pequeño corte en el centro de cada rectángulo y pasa un extremo por el corte. Calienta el aceite en un sartén profundo y fríe las masitas en tandas hasta que estén doradas por ambos lados. Luego, ponlas sobre papel absorbente. Ya fríos, espolvorea con azúcar flor.
Receta de Calzones rotos con zapallo