Alga comestible
El cochayuyo o coyofe es un alga comestible rica en yodo cosechada en las costas de Chile y que se vende en "atados". Temuco
El cochayuyo o coyofe es un alga comestible rica en yodo cosechada en las costas de Chile y que se vende en "atados". Temuco
Esta es la época del año en que llegan desde la zona costera de La Araucanía y Biobío los cochahuyuros y sus carretas tiradas por bueyes, para comercializar la característica alga.
Temuco
El Coro Infantil del Teatro Municipal de Temuco celebra una mini gira de conciertos de Navidad. El 18 de diciembre, a las 15 horas, actuará en la Clínica Alemana; el 19, a las 19 horas, en el frontis de la UA; el 20, a las 19 horas, en el recinto Sofo; y el 21, a las 19 horas, en la Parroquia Santo Tomás de Villanueva.
Temuco
La Galería de Arte de la Plaza Aníbal Pinto exhibe la muestra de obras ganadoras del Concurso Pictórico de Cordillera a Mar 2024 organizado por la Municipalidad de Temuco. Entre otras está "El Palín de Hueñalihue" de Dionicio Zambrano (segundo lugar).
Plaza Aníbal Pinto, Temuco
La cartelera artístico Cultural del segundo semestre anuncia la Gala de Danza de Navidad de la Escuela de Danza de la Universidad de La Frontera, para el miércoles (18), a las 18 horas, en el aula magna de la casa de estudios.
Temuco
Ingredientes: 300 gramos de manjar, 200 gramos de crema de leche y 1 cucharadita de vainilla.
Preparación: reúne todos los ingredientes y utensilios de cocina sobre la mesa para que se facilite el proceso. En un bol grande bate la crema de leche con la batidora eléctrica hasta que esté bien montada.
Como paso siguiente, agrega a la crema de leche el manjar con unas gotas de la esencia de vainilla hasta que esté bien integrado y cremoso. De preferencia puede agregar de a poco el manjar para que se mezcle más fácil.
Vierte la mezcla en una manga pastelera y divide el contenido en copas o en recipientes individuales.
Una vez que tengas montado el poste en los recipientes refrigera por cuatro horas bien o hasta que el postre esté firme.
Decora con chocolate rallado o frutos secos antes de servir para darle un toque especial.
El mousse de manjar es un postre típico chileno que combina la suavidad de una mousse con el sabor dulce y reconfortante del manjar. Ideal para cualquier ocasión, este postre no solo es fácil de preparar, sino que también sorprenderá a tus invitados con su irresistible textura y sabor.
Fuente de la receta: recetasgratis.net.