Paseos patrimoniales
Afquintúe
Afquintúe es una antigua estación ferroviaria de Loncoche que se ubica muy cerca del túnel que lleva el mismo nombre. El edificio ha sido reutilizado como centro cultural.
Loncoche
Afquintúe es una antigua estación ferroviaria de Loncoche que se ubica muy cerca del túnel que lleva el mismo nombre. El edificio ha sido reutilizado como centro cultural.
Loncoche
El Museo Regional de La Araucanía cuenta con salas de exposiciones temporal y permanente, en las cuales los visitantes pueden conocer proyectos de creación artística y la colección de objetos arqueológicos e históricos relacionados con el territorio. Este último material patrimonial ocupa toda la planta baja o zócalo del edificio central. Funciona de martes a domingo.
Avenida Alemania 084, Temuco
El sábado 15 de febrero presentará su rutina "compileishon" el comediante Juan Pablo Lópes, a las 20 horas, en el Teatro Municipal de Temuco. Las entradas van desde los 15 mil pesos. Los tickets electrónicos se pueden adquirir en lacomedia.cl .
Temuco
Rodeado de humedales, el Budi es un lago salado muy cercano al mar que comparten Saavedra y Teodoro Schmidt .
Saavedra
Ingredientes: 7 gramos de gelatina sin sabor en polvo, 42 ml de agua fría, ½ piña, 150 ml de yogur griego de vainilla endulzado y 200 mililitros de crema de leche.
Preparación: primero hidrata la gelatina en polvo con el agua fría. Para hacerlo, simplemente, vierte el agua sobre la gelatina y remueve un poco. Luego, deja que repose por lo menos 15 minutos.
Haz una mermelada con la piña. Para hacerlo, pélala y retira el corazón. Corta la pulpa en trozos y colócala en la licuadora o procesador, y tritura con un chorro de agua hasta que se vuelva un puré. Guarda unos trocitos para decorar. Pon el puré en una cacerola y deja que hierva hasta que tenga una consistencia más densa. Ahí puedes agregar una pizca de cúrcuma para resaltar el color. Asegúrate de ir removiendo esporádicamente.
Después de unos 15 minutos retira la mezcla del fuego y agrega la gelatina previamente hidratada. Remueve hasta disolver y, luego, divide la mezcla en dos partes. A una parte, cuando baje de temperatura a los 30 °C, añade el yogur griego. Remueve bien hasta obtener una crema homogénea. Integra la crema de leche batida y mezcla con una espátula de goma dando movimientos envolventes. Vuelca este mousse en copas y refrigera por cinco minutos. A la segunda parte, agrega la piña fresca picada y remueve bien. Decora y refrigera.
Los días 15 y 16 de febrero se desarrollará la primera versión del Festival de Payasos y Payasas en el Parque Pulmahue de Padre Las Casas (todo el día). La jornada es organizada por el Centro Cultural Municipal de la comuna y la entrada para el público general es liberada.
Padre Las Casas