Salmón, el mejor aliado para este verano
GASTRONOMÍA. Una ensalada fría de pasta o un ceviche de salmón y mango son ejemplos de cómo incluir en la dieta este poderoso alimento que es fuente de ácidos grasos omega-3, rico en proteínas y vitaminas.
Reconocido por su gran versatilidad y sabor, el salmón es el ingrediente perfecto para las comidas veraniegas. Además de ser rico en nutrientes y fácil de preparar, se adapta a una variedad de recetas frescas y ligeras que hacen de los días de calor algo mucho más llevadero.
Máximo Picallo, presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, destaca: "El salmón chileno es uno de los productos más versátiles y saludables de nuestra gastronomía. Su calidad y sabor lo convierten en un ingrediente clave para innovar en la cocina, especialmente en esta temporada, donde buscamos platos livianos y frescos".
Además, el salmón es reconocido como una excelente fuente de ácidos grasos omega-3, esenciales para la salud del corazón y el cerebro. Es rico en proteínas de alta calidad, vitaminas B12 y D, y minerales como el selenio. Incorporarlo en la dieta no sólo mejora el bienestar físico, sino que también ayuda a mantener la piel y el cabello saludables, ideales para lucir en verano.
¿Cómo aprovecharlo mejor? Aquí presentamos tres formas simples e irresistibles para disfrutarlo.