Ingredientes: 2 mangos, 1 cebolla roja, ½ pimiento rojo, 5 ramas de cilantro, 4 limones, ½ ají verde (opcional) y sal a gusto.
Preparación: Comienza pelando los mangos. Luego, colócalos sobre una tabla y procede a cortarlos en tres partes. Realiza dos cortes alrededor de la semilla para obtener dos mitades con pulpa y una porción central con la pepa. Después, corta estas pulpas en tiras gruesas y colócalas de forma transversal para obtener cubos grandes. Corta los pimientos en cubos pequeños. Para hacerlo, retira los dos extremos por donde crecen los tallos y realiza un corte en medio de la pulpa para retirar las venas y semillas. Estira esta pulpa, córtala en tiras delgadas como juliana y luego coloca las tiras de forma transversal para obtener cubos pequeños. También, corta la cebolla en pluma. Para hacerlo, pártela por la mitad, retira los extremos y la capa más superficial. Luego, córtala en tiras delgadas. Corta las hojas de cilantro finamente y colócalas en un bol junto con los otros ingredientes. Exprime 4 limones y utiliza su jugo para aliñar el ceviche de mango. Agrega sal al gusto. Remueve cuidadosamente con la ayuda de una cuchara y rectifica la sazón. Si te gusta el picante, añade un poco de ají picado. Puedes sevir el ceviche de mango como entrada antes del plato principal. ¡Buen provecho!
Receta de Ceviche
de mango