Cochayuyeros
Las calles de Temuco son visitadas en esta época del año por los cochayuyeros que llegan a vender sus productos en carreta.
Temuco
Las calles de Temuco son visitadas en esta época del año por los cochayuyeros que llegan a vender sus productos en carreta.
Temuco
Para celebrar el Día Internacional de la Danza, la Dirección de Vinculación con el Medio de la Universidad de La Frontera presentará "Rosa", la propuesta artística que será interpretada por la el Ballet de Cámara y el Ballet Folclórico Magia Chilena, el jueves (24), a las 19 horas, en el aula magna UFRO.
Uruguay 1720, Temuco
Se acerca un nuevo encuentro de la legendaria banda de rock nacional Los Jaivas con el público de Temuco. La agrupación celebra la Gira "Concierto Acústico" que tendrá una sola función el 25 de abril, a las 20.30 horas, en el Teatro Municipal (Puntoticket).
Temuco
En una de las más céntricas manzanas de Temuco sigue en obra el proyecto de reposición del Mercado Municipal. El edificio anterior fue destruido por un incendio el 20 de abril de 2016.
Temuco
Ingredientes: una y ½ tazas de lentejas cocidas, 1 cucharada postre de mostaza, ¼ taza de harina integral, ¼ cucharadita de comino, ½ taza de pan rallado, 1 zanahoria chica, 100 gramos de repollo, 1 cucharada postre de mostaza y media cucharada postre de vinagre.
Preparación: remoja las lentejas por 12 horas en abundante agua. Cambia el agua y cocínalas hirviéndolas con 1 hoja de laurel y 1 pizca de bicarbonato por 20 minutos.
Mezcla una taza y media de lentejas con un cuarto de taza de harina integral, una cucharada postre de mostaza y condimento a gusto. Procesa hasta obtener un puré espeso, pero húmedo. Toma una porción y dale la forma de medallón con ayuda de las manos. Dispón el pan rallado en un recipiente amplio y cubre con él el medallón por ambos lados. Ejerce una ligera presión para que se adhiera.
Dora las milanesas de legumbres en la sartén aceitada hasta tostar por ambos lados. Recuerda que todos sus ingredientes están cocidos, por lo que buscamos aportar un efecto crocante.
Para la guarnición, pica finamente el repollo con ayuda de una cuchilla. También pela y ralla la zanahoria.
Sirve las milanesas o hamburguesas de lentejas con la ensalada "coleslaw". También puedes agregar unas papas al horno. Una vez todo servido: ¡a comer!
La Sala de Exposiciones Temporales del Museo Regional de La Araucanía presenta la muestra "El Libro de las preguntas" de la Ilustradora Paloma Valdivia. Es un trabajo inspirado en la poesía de Pablo Neruda. Se puede visitar de martes a domingo. Avenida Alemania 084, Temuco